Не корону, терновый венец водрузили на голову

Не корону, терновый венец водрузили на голову.
Мне по праву рождения дали править страной,
Но сковали оковами. Сидя в башне, слышу толпу –
Недовольные. Все галдят и хотят поменять строй.
Только они безвольные…

Слишком часто взвыть от всего этого хочется,
А пленители властные  крепко держат рукой,
Говоря на ухо: «Государь, это божье пророчество,
Вы великий, но молодой, мы всегда будем рядом с тобой».
Не великий я, а безликий…

Только  самого главного не учитывают  кардиналы серые,
Если долго держать на привязи в конуре зверя дикого,
Он не станет ручным, а вырвавшись, за речи матерые
Перекусит их  пополам, не оставив в живых никого,
Внимая людским мольбам…

Вместо слез и страданий, месть желанную я постигну.
Только я хозяин судьбы и за свой народ
На костях  Парфенон воздвигну.


Рецензии