Есть контакт!

Заприметил дед на днях,
Что как выпьет, с печки,
Вылезают на глазах
Мини-человечки.
И усевшись с ним за стол
Смотрят чёрным оком,
Как в итоге он на пол
Рухнет кверху боком.
А пока в его глазах
Есть искра сознанья,
Речь звучит в его устах
О тайне мирозданья.
Говорит им, знаю мол,
Я о ваших норах,
И давно я их учёл
С алкашами в спорах,
Непонятен лишь один,
Мне момент однако,
Крот каких размеров блин
Должен быть, собака.
Ну не суть, прорыт туннель,
Аж до Ориона,
Вы свою достигли цель,
У меня вот дома
За одним со мной столом
С выпивкой, едою,
Говорю я вам шалом,
Выпейте со мною.
Шире будет пусть нора,
Не витиевата,
Чтобы ваши катера
Шли скользя, ребята.
И пусть светит вам в окно
В быстротечном рейсе,
Красным, как предрешено
Ваша Бетельгейзе.
Что сидите, это ж тост,
Поддержите дружно,
Хоть и мал у вас всех рост,
Тут уж выпить нужно!
Старший сунул хоботок
В глубину стакана,
Сделал лишь один глоток,
И упал с дивана.
Дед сказал, ну вы сильны
В космосе носиться,
А вот чтобы пить как мы,
Нужно подучиться,
Чу, забрякало в сенях,
Бабка возвратилась,
Засиделись вы в гостях,
Солнце закатилось,
Не подумайте чего,
Не боюсь я бабки,
Опасаюсь одного,
Больно хлещут тапки,
Ведь отсталая она
В космоса устройстве,
Ей лишь выпивка видна,
Будет вся в расстройстве,
Я за вас ужо боюсь,
Тапок мне привычен,
Я хоть как то отобьюсь,
Ваш удел трагичен,
Так что лезьте уже в печь,
А потом в тарелку,
Я тут думаю прилечь,
И сказать про белку,
Что она мол до меня
Приходила нынче,
Не стыдясь, посреди дня,
Потому я взвинчен,
Сохраню я ваш визит
Несомненно в тайне,
Пусть и тапок мне грозит,
Этот случай крайний,
А то ведь начнёт войну
На планете бабка,
Перебив пришельцев тех
Всех, посредством тапка.
Не последний был контакт
В этом я уверен,
Будет новый, это факт,
Способ ведь проверен,
Стоит лишь на грудь принять
Мне для расслабона,
Как летит пришельцев рать,
Прямо с Ориона!


Рецензии
Классное стихотворение!
*
Ярко, оригинально и жизненное!
*
"Не последний был контакт
В этом я уверен,
Будет новый, это факт,
Способ ведь проверен,
Стоит лишь на грудь принять
Мне для расслабона,
Как летит пришельцев рать,
Прямо с Ориона!"
*
Очень остроумно и образно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
✨❤️💫🙏

Светлана Шиманская   26.02.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за одобрение стиха!
Сейчас уже всем хочется контакта с
инопланетянами, ведь летают же их
корабли над нашей планетой...
С теплом, уважением и пожеланиями
Вам всего самого прекрасного, Аннушка.

Анна Кускова 2   27.02.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.