Закат уже виден отчётливо

Если солнце заходит, что сделаешь?
Жить не может Земля без вращения…
Даже если пол миром ты ведаешь,
Не зависит закат от хотения.

Мы здесь все на кого-то обижены,
И претензии к жизни имеются,
Но не рвёмся лететь с мест насиженных,
Продолжая на что-то надеяться.

Но как сутки не сделаешь вечностью,
Точно также и жизнь не изменится…
Если деньги считать главной ценностью,
Ваша жизнь от того обесценится.

Пусть одет в дорогое и модное,
Бриллианты на пальцах нанизаны,
Но душа, посмотри, твоя скорбная
Да, к тому же, ещё и унижена.

Хоть живёт в теремах, но без радости,
Злато-серебро – не утешение,
И в душе нет любви и нет жалости -
Вот такое души откровение.

Я, как все, любовался рассветами
И ценил в этой жизни не главное,
Не всегда был радушным, приветливым
И любил вход пускать слово бранное.

А закат уже виден отчётливо,
Ведь Земля не теряет вращения.
Я смирился, конца жду безропотно
И прошу одного лишь – прощения!


13.05.2020 г.


Рецензии