Поздравление с юбилеем

Уже не вспомню, сколь лет подряд,
Друг друга с днём рожденья поздравляем.
Нам дни ушедшие о многом говорят,
А день сегодняшний вообще незабываем.

Устроено так в жизни, что лишь раз
Случаются события такие.
Когда семь лет, то это первый класс.
А в восемнадцать – годы молодые.

Пришёл полтинник – зрелости порог.
Ещё пять лет – пенсионеркой стала.
Был пройден шестьдесят – почётный срок.
Ну а затем вообще считать устала.

Казалось бы, вчера шестьдесят шесть.
И тут же вслед шестьдесят девять сразу.
И почему-то хочется присесть,
А пробежаться хоть чуть-чуть, ни разу.

Но семьдесят - серьёзный юбилей.
Он схож с преодолением перевала.
Подъём наверх намного тяжелей,
Но и на спуске нужно сил немало.

Раз так, хочу здоровья пожелать,
Чтоб удалось преград преодоление.
А для проблем, чтоб вовремя решать,
Хватило бы и силы, и терпения.

Любви тебе желаю и добра.
Вперёд смотреть уверенно и мудро.
Чтоб петь хотелось с самого утра,
А вечером – с улыбкой встретить утро.

08.2020


Рецензии