Душистая отрада

Ещё пленительно цветёт
В лугах душистая отрада,
Ещё тепла на стЕблях влага,
Когда заря в ночи встаёт.

Ещё по-летнему поёт
И дышит спелым ароматом,
Зелёной пышностью объятый,
Голубоглазый небосвод.

Ещё в траве густой звучат
Ликующие стрекотанья,
И птичье всюду щебетанье
Слетает в плодоносный сад.

Ах, лето, лето, погуляй
Ещё со мною на просторе! –
Там, где любуется на зОри
Моей души родимый край.

6 августа 2020


Рецензии