Мой король

Для них ты лишь отец,
А для меня-Король.
Терновый твой венец-
Моя живая боль.

Сердца двух дочерей
Корыстью обросли,
Седых твоих кудрей
Почтеньем обошли.

Твоих преклонных лет
Уважить- нет нужды,
Когда уж силы нет
Вновь вырастить сады.

Как описал Шекспир
Все беды короля:
Не нужен старый Лир,
Нужна его земля.

И чтоб он стал скорей
Лишь тенью дум своих,
Лишить его друзей
И радостей земных.

Кто я тебе,Король:
Жена,подруга,мать?
Кто дал мне эту роль,
Во век вам не понять

Тугие кошельки.
Не легкий выбран путь,
Протянутой руки
Не смею оттолкнуть.

И гордость сохраня,
Поруганный отец,
Возьми шутом меня
В воздушный свой дворец.

Ведь ты мне не чужой-
Среди прекрасных муз,
Родные мы душой
И нет прочнее уз.

Благослови поэт
Тернистый путь земной.
Теперь дороже нет
Нам посоха с сумой.

Возьми же посох мой
И бедную суму,
И мы пойдем с тобой
Не веря ни кому.
      май 2000г.


Рецензии