Выпита

Я ангелом хочу кружить над крышей,
Где ты читаешь книги под свечой.
Где ты заплачешь тише серой мыши
И всё сотрешь спокойною рукой.
Я так хочу шептать в окошко ночи
И ветром прогонять твой штиль тоски.
Мне колыбелью стать тебе, качаясь,
Вздыхая о любви.
Я так хочу бесследною ладонью
Накрыть твой нежный лоб, чтоб ты спала.
Чтоб сны скорей лишали мира боли
И больше нам не требовать слова.
Хотел б я быть пером твоей подушки,
Иль нитью платья, или же водой.
Забытою на дне той кружки,
Что выпита тобой.


Рецензии