Резюме по прожитому

Что такое вырос?
- не спать ночами: кутить с друзьями,
Сжигать здоровье; мечты о море...
Что такое взрослый?
- убить здоровье в любовном горе,
Быть выше чести, но ниже лести,
Играть словами, губить делами,
Быть честным только, но врать осколкам...
Осколкам совести, души, надежды.
Себя осколкам врать лишь только.
Планировать все склеить, словно прежде,
Но нет и половины, тогда их сколько?
Их четверть, может меньше будет,
Их потерял, верша чужие судьбы,
Ища любовь, что в гроб тебя сводила,
И отдавая их чужим... Как будто сильный.

Играя оды своей любви бездонной,
Забыв все имена былых времен,
Построил мир, а сам ума лишённый,
Лишь разрушал себя пылающим огнём.
Горел как воск, кипящий в кислороде,
И как листва по осени спадал...
Но был же счастлив... Ну а в этом роде
Уже подвоха не искал.
И кем же стал ты по итогу,
По опыту и после дам своих?
Как путник потеряв свою дорогу,
Во тьме бредешь лишь по следам своим...


Рецензии