Дерево-альт

А сегодня пилили кроны,
Они падали  на асфальт
Отрешенно, почти без стона,
Ну, а дерево, словно, альт:

Со свое мелодией жило;
На развилке гнездо, словно клин,
Там ворона птенцов выводила,
На крыло поднялся там один.

Это дерево помнило крики,
Тех ворон, что могли защитить:
Вероломство котов жадных, диких,
Что хотели птенца истребить.

Налетали на кошку в  полёте,
Гвалт такой, что всё ж  не устоять,
И на этой высокой вот ноте,
Приходилось воришке бежать.

И наверно под ветром звучали
Ветвей-струн величавый мажор,
А сегодня, их шумно срезали,
И ветвями заполнился двор.


А гнездо, что нетронутым было,
Уж никто больше не посещал,
Но попрежнему солнце светило...
И лишь в ветвях – протеста накал...


Рецензии