Мелодия Отшельника

Лесные сумерки поют
Цикадой нежного звучанья 
Такой оркестр выдают
Чаруя образы мечтанья.


Запели сказочные скрипки,
Душе волнительно о том
Как загораются улыбки
Под окарябленным пеньком.


Шумливо движется камыш
Танцуя парами над гладью,
Зевнула серенькая мышь
Укрывшись маленькою прядью.


По синеликому пространству
Скатилась звёздная слеза
Падя в земное океанство
Как луноликая краса.


Душа симфонии в разгаре! -
Открылась ноченька лишь тем
Кто посетил в амфитеаре
Её чарующий эдем.


В глазах охотника природы
Раскрылся магии покой,
Миротворённые высоты
Приняв животною душой;


Ложась покорно и забвенно
На лапы серые свои
Он сердцем слушает степенно
Лесной мелодий бои.


У ног хозяина природы
Вожак таинственно лежит,
Играя ушками под ноты,
Пора покойная царит.


Закончил таинство отшельник,
Умолкла дудочка его.
Пушинки белые в сочельник
Летят повсюду далеко.


Сокрылась магия звучанья,
Пора осенняя прошла,
И голос серого рычанья
Открыл охотничьи глаза.


Вдали, послышались гласы
Уже предутреннего зова,
И ярко-красные часы
Взошли, как солнышко Христово.


Из сердца вылетел рассвет
И светом, землюшку окутал,
Красиво жизненный дуэт
Всегда является нам чудом.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии