август с ностальгией...

    Алёне...

Август прохладен и тучками хмурится,
Яблоки зреют, но в них червоточина.
Будут безлюдными осенью улицы?
Что на роду дальше мне напророчено?

«Перелопатит всё времени мельница»?
Осень придёт к нам под маской ковидною?
Или с Небес в нас иным уже целятся -
Кару другую готовят -  солидную?

Выйду ль гулять, куролесить по прежнему?
Встречу случайно, что мною потеряно?
Или на «Здравствуй» -  ответят мне вежливо: -
«Вы обознались! Я в этом — уверена.»

Дальше пойдёт... на меня не оглянется?
Вспомнит, что звал я её — королевою?
Пажу седому — какая в том разница,
Если не склеить осколки до целого?

Лист под ногой — не вернётся на дерево... 
=:)


Рецензии
Чудесное!!!
Великолепно написано!
Мне тоже очень-очень понравилось!
Рифмы - высший класс!
Браво!

Анастасия Воскресенская-Лесная   01.09.2020 11:43     Заявить о нарушении
спасибо, Настенька!)

Владимир Ауров   01.09.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.