Монолог моего кота

"Мышей не ловит"?.. Нет, не про меня.
Пусть городской я от рожденья житель,
В крови и плоти, что дала судьба,
Есть гены предков, здесь их новая обитель.
Нет, что Вы, я, конечно не орёл* -
Могу поймать жука и даже муху!
Не нужен славы мне почётный ореол,
Люблю, когда хозяйка гладит мне за ухом...
Я охраняю дачу от мышей
И знаю (мяу!) труд тот не напрасен!
Не понимаю многих я вещей,
Но жизни путь мой прост весьма и ясен.
Я кот, свободный кот - до кончиков усов,
Пусть и привык к домашнему комфорту.
Далёк от дикости нетронутых лесов...
Но ради Мурки я вцеплюсь соседу в морду!

08.08.2020

* Aquila non captat muscas (Орёл не ловит мух)


Рецензии
Прекрасный, добрый, теплый кот!
И пусть живёт он без хлопот)

Ольга Велеос   16.10.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, от нас с рыжиком!)))

Зайкова Ольга   16.10.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.