Непоношенным крест твой сброшенный

Непоношенным крест твой сброшенный,
Рвано рубище в грязь сапожищами,
Лезем в души, как гость непрошеный,
Не встречаясь с глазами нищего.

Идеалами дышим лживыми,
Вот бы сразу всё, да с полным - полна,
Сыпем словно горохом призывами,
Лишь на то, что хватает ума.

Во что веруем мы не ведаем,
Оттолкнули основы - принципы,
На достаток всё больше сетуем,
Источая злой запах провинции.

Одинаковым стало общество,
Нету Пушкиных, нету Есениных
Словно нищим подай нам пророчество,
Да послаще и чтоб во спасение...


Рецензии
Игорь, стихотворение понравилось,особенно оконцовка!👍❤❤❤

Ксения Есман   10.08.2020 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения!❤

Игорь Казаков 8   11.08.2020 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.