Легенды Финского залива

Суровый наш Финский залив.
Не может он просто как море
Быть тёплым и цвета олив!
Как виски вода, и в "Прибое"
Возьми ты себе на розлив!

И сразу поймёшь его душу,
Его непомерный размах,
И ветер-брат сразу же в уши
МузЫку сыграет, что Бах.

Споют тебе сосны куплеты,
Запомнишь лишь строчку одну
О девушке финской, что где-то
Гуляет русалкой по дну,

А волосы - тина морская,
И дальше ты вглубь не иди,
Заманит красотка нагая,
Уснёшь у неё на груди.

Залив не простой, он не море,
Другие ключи у него.
Судеб необласканных горе
Покоится в теле его..


Рецензии