Уходит лето...

Замолк соловушка, и ночи напролёт
Уже не слышу его пенья я.
Наверно, целый выводок в полёт
Отправился, пока текла жизнь соловья….

Пока стояло лето, и теперь
Оно нам машет весело рукой,
Мол, до свиданья, закрывайте дверь
В мой солнечно – дождливый непокой!

Соловушки все вывелись давно
И улетели к новым зорям вдаль.
И им теперь, конечно, всё равно,
Когда сведёт нас снова календарь.

Длиннее ночи, и не скор рассвет,
Всё холоднее вечером бродить.
А сколько ещё минет тёплых лет,
Дарованных нам вместе пережить?

За летом осень, а потом зима,
И жди весну, соловушек зови…
Проходит всё. Как хорошо, что тьма
Не вечна. Ты надеждою живи.

Что вот он снова, милый голосок
Разбудит трелью. Ты его так ждал!
Стучит, как капельки дождя в висок…
- Приходит всё – мудрец один сказал…


Рецензии