Секрет счастья Из цикла Стихи о Кате

Дождь по улице прошёл,
Стало очень хорошо.
Перед домом на асфальте
Видит лужу наша Катя.

Ну а в луже, что за диво,
Так мечтательно-счастливо
Развалился друг наш Коля.
Коле в луже просто воля!

—Коля, ты чего улёгся
И мечтаньями увлёкся?
—Тихо, Катя, не мешай,
И мечты не распугай!

—Коля, быстро выбирайся
Не лежи, не простужайся.
—Что ты, Катя, здесь прекрасно:
Не простудно, не опасно.

—Коля, миленький вставай
И одежду не марай.
—Катя, ты не суетись,
Лучше рядышком ложись.

Здесь же счастье! Приглашаю!
—Жалко платье, замараю...
—Платье можно обновить,
А счастье можно пропустить.

Ну, уж нет, не пропущу,
Глупости не допущу.

Вместе в луже Катя с Колей.
—Мы с тобой, как будто в море...
 
Море солнца, море лета!
Просто счастье—без секрета!


Рецензии