Колючка звёздчатая...

Колючка звёздчатая, синеглавая,
с пыльцой златою -
в вазе - на окне...
Полночь. На кухне огонёк.
Мотыль кружится,
краски оставляя
крыл - на стекле...
А в Небесах - Луна
серёжки примеряет:
алмазные, хрустальные
и в янтарях!
Чу, сердится! Ей облака мешают!
Сиреневые, грозовые!
Ветер, взмах!
И вот они - уж ожерелье,
Королева!
Чу, мышь летучая:
"В лавандовых полях -
реки близ -
вьётся
туман, лиловый!
В нём: "Past de trois" -
выводят светлячки!
Цикада сладострастно
вторит званной
Мелодии,
рождаемой из скрипочки...
Нет - сердца! - сверчка!
И плачет до Зари -
им не вынимая -
в ветвях черешни - соловей!"

...Аюшки? Бай-бай!
Спи, детка!
Волшебен сон!
Лавандные поля?
Луна в серёжках?
Кузнечик?
Ты - во Франции была!
Спи, детка!

...Пёстрые сумерки...
над вазой
у окна...


Рецензии