Ползи, ползи

Мои стихи? Да, глубже – не бывает.
Не донырнуть – проблема не моя.
Тебе бы акваланг, да ласты. Знаю –
Чтоб не подумать – проще не понять….

Да, рассмеяться в гордости презренья,
Пересчитать шаги -- в дороге от….
Так, кто ж аршином станет Землю мерить?
А, станет если, то смолчит про то….

Ты видела, как ползают с крылами,
Иль, ты видала, как летят без крыл?...
Летают… с кручи вниз – как камень,
Хотя могли бы целый век ползти…

……………………
…………..
…..

© Г.Северянин «Т-69»  08.08.2020 г.


Рецензии