Вечер шаль набросил в звёздах

Вечер шаль набросил в звёздах
На знакомую округу.
Приглушил романсы в гнёздах,
Щебетанье с перепугу.
Усмирил июнь палящий,
С гор погнал поток прохладный.
Морозильный, настоящий
И до одури приятный.

Два пломбира взял в лоточке,
Протянул в твои ладошки.
Как приятны летом ночки,
Даже с под фонарной мошкой.
С грозным филином из сказки,
Что пугает пары в сквере.
Разбегаются в опаске,
В доброту дубрав не веря.

Мы одни, кто теорему,
Знает счастья-притяженья:
К счастью счастье - неизменно
Прилипает наслоеньем.
И никто не знает первый,
Кто любовь пустил по кругу.
От чего ты в счастье - верный,
Бережёшь любви подругу.

Нет, не может зло родиться,
Если любите друг друга,
Налететь из леса птицей
И забрать от ласк супруга.
Та Любовь - сильнее смерти,
Войн, что забирают души.
В притяженья счастья, верьте,
И в признанье нежной чуши…

Ночь - единственная сказка
С шалью в звёздах рядом с вами,
Ваших губ немая ласка
И признание словами…


Рецензии