Красивый луг

Какой красивый летом луг!
Здесь множество иных подруг:
Трудолюбивая пчела,
Она медок нам принесла.

Порхают бабочки, стрекозы.
Ещё так долго до морозов!
Шмели и осы, трутни тоже.
Последние ленивы всё же!

Не любят как пчела трудиться,
Нектаром надо насладиться.
Кузнечики трескочут в травах,
Для нас, как будто для забавы.

А вечером сверчок поёт.
Так на лугу и день пройдёт.
08.08.2020 г., в 21.42 мин.


Рецензии