Папа...

Снова ночь пришла,
И опять не спится.
Плач из детской сына,
Папа ему приснился...

Время всё идёт,
Но для меня оно остановилось.
Как когда-то ты рядом был,
А потом с нами это всё случилось.

Ночью вместе мы с тобою засыпали,
А на утро, каждый день - рассвет встречали.
Без друг друга каждый день скучая,
Я тебя страстно целовала, на работу провожая.
Не хотели мы друг друга терять,
И считали секунды, чтоб друг друга обнять.
Мы с тобою, как к причалу пристают корабли,
Без друг друга мы жизнь и представить не могли.

Показала две линии теста,
Ты себе не находил места.
Ты хотел меня крепко обнять,
Но боялся внутри что-то сломать.
Я мечтать о такой жизни и не могла,
Ты старался все выжать из себя, но
"Не нужно", - твердила, понимая тебя.
"Ты и так много делаешь, успокойся, поспи, отдохни",
Ты старался, считая заветные дни.

Вот и срок подошёл, в родильном я отделении.
Уже роды прошли, я слушаю сына твоего "песнопения".
Где же ты? Где пропал? Хоть мне слово скажи...
Набираю твой номер, волнуясь... "Отключен" - мне он говорит.

Я спускаюся вниз,
Сыночек наш спит.
А внизу все забегали,
Медсестра медсестре говорит.
- Там какого-то парня сейчас привезли.
Здесь... за баками... о, боже...
Он был весь в крови.
Он всю ночь и все утро там пролежал...
- Сердце билось?
- Не знаю... "Пока что не мертв", врач так сказал.
Ночью девочка бегала там покурить.
Родила лишь недавно, не нужной ей там было быть.
Ну а к девочке этой парни заприставали,
Ну а парень... ну тот... что всю ночь там... узнали?
Он сказал ей: "В больницу беги. Не кури!"
Ну а парни те близко к нему подошли...

Врач вон вышел...
- Ну как?, - к нему они две подошли.
- Не смогли... но мы сделали всё, что могли.
Телефон там при нем был, надо родным позвонить. Позвони.
- Вот... Роднулька...
Набирают...
- Гудки...

Заиграл мой в кармане... Не помню, что дальше... Косяк...
Только слышу:
- Ловите! Ловите!
И мрак...

Всё, что ты мне оставил я в сердце своём навсегда сберегу.
Но не знаю одно... Как я сыну скажу?
Он остался один только лишь у меня...
Почему же, за что забрали у нас тебя?!!!

Снова ночь пришла,
И опять не спится.
Плач из детской сына,
Папа ему приснился...


Рецензии