Дождик на Илью

Дождь миллиарды лет стучит о Землю:
"Тук-тук",  и эхо слушает: "тук-тук".
Как там Земля? Беременная вдруг
Вулканом или всходами растений?

Мы слушаем дождя и ветра пение.
Мы тут возникли пять секунд назад.
Мы на вулкане разбиваем сад.
И наша жизнь - короткое мгновение.

Тор бросил молот, опрокинул чашу,
И правит лошадьми Илья-пророк,
Дабы полить посевы точно в срок
И хлеб насущный дать для жизни нашей.


Рецензии
Какие чудные стихи, Альбимарина!!! Я обожаю дождик!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   04.07.2022 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.