Эта история о том...

                История гласит о том,
                Кто любит жить чужим трудом,
                Ведь, угождая господину,
                Иной не разгибает спину.

                По нашей милости явились
                И нам на голову свалились.
                Какими глупыми мы были,
                Господ на шею посадили.

                Власть у народа отобрали.
                На выборы идя не знали,
                Что голос наш за беспредел.
                Так мы остались не у дел.

                Была страна, народ был важен,
                Теперь вокруг одна лишь лажа.
                Хапуг, бандитов видим лица,
                Продажных судей вереницу.

                Откуда за свои зарплаты
                Построили дворцы, не хаты?
                Машины, яхты, пир горой,
                Когда у многих хлеб с водой.

                Всех продают и покупают,
                В деньгах границ они не знают,
                Пролезли в лабиринты власти,
                От них мы ждём одни лишь страсти.

                И с каждым днём народ прессуют,
                Реформы новые рисуют,
                От нас всё больше надо им,
                Жить не хотят трудом своим.


               


Рецензии
Не смотря на неровное количество слогов читается легко.
Лучше не скажешь о наших "Светлейших".

Ангелиночка Иванова   11.08.2020 19:19     Заявить о нарушении
В рифмующихся строках в одном произведении допускается разное количество слогов, если данный факт не нарушает общую ритмику. Спасибо, Ангелиночка!

Валерия Полежаева   11.08.2020 19:50   Заявить о нарушении