Я видел снег в июле

Я видел снег в июле,
Когда текла вода
Алея. В тонких струях
Сочились города.
Упавшие знамена,
Замешены с землей,
Валялись под ногами
И заросли травой.
Там были стены выше,
Чем новые дома,
И слышал: еле дышит
Под сажею страна.
Ворочаясь в постели,
Моля вернуть свой сон,
Дети за час старели
И выли в унисон.
В заиндевелых избах
По лавкам, на столах
Железная посуда.
В распахнутых глазах
Звучит моя надежда
Расстроенной струной,
Но тысяч глаз оркестр,
Как песня над землей.
Летят по небу ноты
В пушистых облаках,
И пишут партитуры,
И прячут их в дождях.
И падают трезвучья
На нотный стан дорог.
Трубит Гаврила марши
В свой одинокий рог.


Рецензии