Живые звезды

А глазами домов смотрит темень,
и в глубинах морских тонут звёзды.
Если выбор - то только быть с теми,
кто порывы не вписывал в позы.

Кто судить о других не намерен
по изгибам лукавых наветов,
не считает года по потерям,
а по встречам считает рассветы.

И на кратере жизни серьезном,
улыбнувшись, помашет рукою...
Там, в глубинах, живые есть звезды,
а в окне - благородство покоя.


Рецензии