Сто грамм почёта

ВИДЕНИЕ

                …и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                Откр. 3,18

Почитай старательней «Отче наш…».
Не твори суды, не якшайся с мразью. 
Посмотри на небо. Глаза помажь,
Чтобы лучше видеть, небесной мазью.

А то всё не так – говорить мастак,
Убедишь себя, что богат и светел,
Когда ты несчастен, и нищ, и наг, 
Когда слеп, пока того не заметил.

Когда жалок, как от себя ни прячь 
Этой мысли, даже порой умело.
И не холоден, видишь, и не горяч,
А быть тёплым – это дурное дело.

А быть тёплым – вроде с вареньем чай,
Вроде фунт изюма, сто грамм почёта.
«Отче наш…» старательней почитай,
Видно, любят тебя, если видишь что-то.


Рецензии
Спасибо, Андрей за ваши замечательные стихи! С уважением, Виктор

Вик Беляков   10.08.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Виктор

Андрей Попов Сыктывкар   11.08.2020 07:15   Заявить о нарушении