Поэзия двадцать первого века

мы достигли просветления.
за двадцатым веком - точка.
остаются изумление,
детский лепет, когтеточка

осознание бессилия
провоцирует агрессию
когнитивную иддилию
компенсирует депрессия

повторенья повторимого
повторяют повторенья
с каждой копии творимого
повышается давление

формализмы похоронены
деградацией отчизны
флаги вызовов уронены
и похерены славизмы

знать, опять с тредиаковского
надо снова начинать,
чтобы выйти на тарковского,
чтобы снова жить начать...


Рецензии