Флора

О.А.



Среди богинь античных Флора
Прослыла «матерью цветов»,
Её создал  Зефир из Хлорис*
Для умножения садов.

Ты понимаешь ли, что Флора
Из Боттичеллевой «Весны»
Без всяких лишних разговоров
Есть «всё рождающая» ты?

Дары любви в земной юдоли,
Жизнь всласть в цветущие года…
Твоя божественная воля –
Расцвет и счастье навсегда!

8 августа 2020 г.

*Хлорида, или Хлорис – имя древнегреческой земляной нимфы


Рецензии