Незнакомка

Она вошла, и в зале замер смех. 
Стоящие у окон замолчали.
Ее анфас  уже смотрел на вас.
Взгляд томный и волнительно
печален.

Играли мягким отблеском  глаза,
Влекли не ощущая перемены.
Она горда ,но также и близка,
ещё не поняла, что все имеет цену.

И робкий юноша, и величавый муж
желали деву яростно и тщетно.
Ее не разглядел уж через пять
минут,она в толпе исчезла
незаметно .


Рецензии