Я в восторге от котов

Я в восторге от котов –
Кисок, котиков и кошек!
Ведь в повадках кот таков –
Без проделок жить не может!

Он частенько шаловлив:
Скачет, прыгает и мчится...
А порою так спесив,
Что во сне мне тигром снится.

В играх кот такой мастак,
Что собаке и не снилось!
А в атаке он – смельчак
И напористость не в милость.

Конкуренту даст отпор,
С территории прогонит.
”Мяу – мяу...” - разговор
В злом мурчании утонет...

Наш котяра слов своих
Уж на ветер не бросает.
Шикнет так, что у чужих
Кошек шёрстку поднимает.

Ну, а если мир да лад,
Нежность – робости не знает...
Лижет в доме всех подряд,
Даже пса, который лает.

Пёс смирится в тот же миг,
Ляжет, морду подставляет...
Кот... доверия достиг,
Псу хвостом, как друг, виляет.

К морде тянется опять,
Пёс лежит – не шелохнётся.
Вновь в обнимку лягут спать...
Кто ж тут первым-то проснётся?

А проснутся, снова спор –
Чем-то котик недоволен...
Пёс к двери бежит в дозор,
Кот, как барин, всюду волен.

Но не лезет в разный хлам
И в крапиву не суётся.
Марафет наводит сам
Сразу утром, как проснётся...

Когти точит не спеша
Так, чтоб остренькими были.
Просит нежности душа,
Хочет, чтоб его любили!

Вмиг к хозяйкиным ногам,
Хвост подняв, мурлыча, трётся.
Завтрак просит... атаман,
Есть не будет, что придётся.

Кот – красавец, хоть куда,
Шерсть лоснится, как у норки!
Солнцу рад, знаток тепла,
Любит дом, а не задворки.

Кот у нас – любимчик мой,
И жене он очень нужен.
Ждёт с работы нас домой
И себе... кошачий ужин!

Без кота и жизнь не та,
Кто же стресс твой в доме снимет?!
Заведи себе кота,
Настроение поднимет!


Рецензии