Огни Петербурга теперь уж далече

Скрипела карета, вдаль мчались лошадки.
Глаз милых букеты, малина губ сладких.
Прощай же, столица! Привет вам, просторы!
Слеза на реснице. Вернёмся не скоро.

Молчу и не звука. Сказать я не смею.
Ты дашь свою руку - дыханьем согрею.
Во взгляде читаю любовь и тревогу
И благословляю к свободе дорогу.

Огни Петербурга теперь уж далече.
К ногам твоим бурку - морозец всё крепче.
Разлука, печали - лишь к счастью ступеньки.
С тобой обвенчались в глухой деревеньке.

Гусар держит слово. Оно крепче стали.
На чёрта готовы. И их мы рубали.
В любви мы как дети - робеем порою.
В бою мы как ветер, но здесь не герои.

Мелькают берёзки, осины да ели.
Дворцовых подмостков мы взять не сумели.
Но честь наша, вера - для нас это свято.
Плевать на карьеру. Не жили богато.

Скрипела карета, бежали лошадки.
Где он - конец света? И там с тобой сладко.
Ночь вороном кружит и месяц подковой.
Отдам свою душу за взгляд васильковый.


Рецензии