слепота

Я уже перестала видеть,
Слепота со сторон объяла,
Я могла бы её ненавидеть,
Но все чувства давно потеряла.

Я могла бы в тебя влюбиться,
Но, мой мальчик, прости, невозможно,
Я могу тебе лишь присниться,
Но во снах даже будет тревожно.

Прах в душе разъедает глубины,
Я тону в пучинах обмана,
Для меня всё вокруг лишь чужбины.
Я - приманка в зубцах капкана.

Мне не виден свет, не видна и тьма,
Лишь мундштук возле губ открывает дыханье,
Чувство, будто бы жизнь - сплошная тюрьма,
Ничего, кроме боли и страданья.




_____

05.03.20


Рецензии