Любовь

Любовь- она длиною в вечность,
Когда строга, когда нежна,
Переживанья, и беспечность,
И чья- то страшная вина.

Необъяснима и лукава:
Порою- острым перцем в глаз,
То от неё дурная слава,
А то нечаянность проказ.

Что ждать от ветреной злодейки?
Быть может, слёзной чистоты?
Или страданья от жалейки,
Где звуки тонкие чисты?

Куда запрятать взгляды эти,
В которых радость и упрёк?
Забрать всё лучшее на свете...
Всё и сейчас! А может, впрок?

Ну что коварные запреты,
И где прописаны они?
Да ну их- глупые советы,
Ведь в мире этом мы одни!

На нашем острове Желаний
Живут строптивые слова,
И грусть от вечных ожиданий,
И ненасытная молва .

И то хорошее на свете,
Чем только можно дорожить:
Наши прекраснейшие дети
И та любовь длиною в жизнь!


Рецензии
Прекрасные стихи о любви, Надежда!

Жюр22   18.11.2020 16:14     Заявить о нарушении
Ваши слова мне очень важны и приятны. Спасибо!!!

Надежда Барчук   20.11.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.