Светлая печаль

И печаль бывает светлой,
В дом под утро постучится,
Тихой песней недопетой
Той, что хочет: завершиться,

Перестать быть полунотой,
Но взлететь сонатой смелой,
Чтоб ее услышал кто- то,
И она смогла стать целой,

Досказав — что отзвучало,
Объяснить - что пролетело,
И явить всему начало,
Не познавшее предела,

Не умножить тьмы слепящей
И тоски полузабытой,
А предстать легко парящей,
Для надежды приоткрытой.

Она высветит иначе
Твои прошлые утраты,
И с тобой она поплачет,
Если сам был виноват ты.

А пролитыми слезами
Оросит ростки прозрений,
Разлетятся мигом сами
Лабиринты всех сомнений,
И утешив твое сердце,
Поспешит за двери, в лето,
Чтоб другой успел согреться.
Вместе с ней в лучах рассвета.


Рецензии