28 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Да не был я хозяином твоим.
Хозяина ты ождал подолгу:
Похоже, долг большой собачьий должен
Вернуть старался… Тем ли был томим?

За километр, поймав в короткий миг
Мотора звук, поднимешь ухо стойко;
За сотню метров – у окошка в стоке
Горишь… Машина во дворе дымит –

Приехал!.. И бульдожьей грудью дверь
Распахиваешь, как иной ногою
Распахивает, малость перебрав…

Терпенье напрочь выплеснув теперь,
Ты бегаешь, визжишь неугомонен,
На счастье не скрывая пёсьих прав.


Рецензии