Помню

Я помню, с кем знакомилась когда- то...
Мне Юлий Цезарь руки целовал.
Не верите?.. А я так верю свято
В тот разноцветный жизни карнавал!

Я помню, как скрипела колесница,
И сильных рук надёжное тепло,
Как нас спасала Божия Десница,
И нам тогда отчаянно везло...

Как солнце угрожающе палило,
Притягивая море к облакам,
И небо недоверчиво судило,
И слёзы счастья плыли по щекам.

Бежали реки синим изумленьем,
Чтобы наполнить Грозный Океан,
Чтобы своим неистовым стремленьем
Земле не нанести глубоких ран.

Как слуги заносили опахало
Над троном упоительного сна.
И всё на свете нам принадлежало:
И поцелуй, и радость, и весна...

И белые одежды, и сомненья,
И нежные заслуги властных нот,
И к высоте заманчивой стремленье-
Счастливой жизни той круговорот!

Египетский престол дрожащим эхом
Меня затряс разгульным волшебством...
Только Помпей и Красс надменным смехом
Делили время в зеркале Кривом.

А мой избранник засыпал в тревоге :
Как бы меня согреть и защитить ,
Чтоб на моей запутанной дороге
Меня ничто не смело укротить!

Он таял от моих прикосновений,
Переходил без страха Рубикон,
Не выносил упрёков и сомнений...
Летела жизнь в неповторимый сон...

Я въехала счастливейшей из женщин
В свою мечту- великолепный Рим...
Но шёпот наших недругов зловещий
Своею злостью был неповторим.

Гай статую мою поставил в храме -
Венера покровительница в нём...
Хочу понять: что это было с нами?
Какие судьбы тешились огнём?

Какие ураганы рвались в клочья
Эгейским морем Юлию назло?
Какие страсти видел он воочью?
Меня любить безумно повезло...

И мы болели этим сладким вздохом,
Разбуженным восторженностью слов!
Застряли в облаках вселенским оком,
Как счастье двух отчаянных голов!

И для того, чтоб изменилось время,
Гай создал Юлианский календарь.
А под его ногой дрожало стремя-
Он был ебиноверцам Бог и Царь!

Квинтилий- летний месяц- назван " Юлий"!
Но Марку Бруту тесно стало вдруг-
Ему коварно Боги подмигнули,
И повернулось время на испуг...

В счастливый праздник, мартовские Иды,
Гай получил предательский удар...
И прилетели смертные флюиды
Агонией, как чувственный пожар...

Храм Квирина... Там Цезарь... Годы- мимо...
Я этой нежной сказкой дорожу!
Я не умру! Я Вечностью хранима!
Я лишь в другую Эру ухожу...


Рецензии
Лирика без мечты и фантазии- не лирика)

Романтичная Вы Личность, Надежда!

Будьте здоровенькой и богатенькой!)

Лерик Валерий   08.09.2020 10:09     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте! Спасибо за такой прекрасный отзыв! Мне кажется, что я действительно помню, что со мной было в прошлых веках. Я сама не знаю, какие силы Сверху мне это диктовали. Вам удачи и счастья!

Надежда Барчук   08.09.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.