Мне жаль...

Мне жаль любого, в ком огонь
потух.
Они везде - они уже не редки.
В ком агрессивный, мелкий дух,
И сами безнадежно- мелки...

Не им играет музыка из нот,
И дарит гений сердце на
ладони.
Их ничего за сердце  не берёт -
Им чужд глубокий смысл
агоний!

Не им стихи читает наш кумир,
Глотая слезы, искренне, без
лести.
Не им принадлежит красивый
мир
Надежд высоких, доброты и
чести.

Не им картины маслом на
холсте.
Не им скульптуры в мраморной
одежде.
Не им смычок божественный в
руке.
В них Умерли последние
надежды!

Не им томящий, беспокойнный
жар.
Не им безумство и священный
трепет.
Живой, бесценный, богом
данный дар.
В них превратился  в гряный
пепел!

Мне жаль любого, в ком огонь
потух:
Они в наш смутный век не
редки.
В них агрессивный, мелкий дух
Уже свои оставил  метки!


Рецензии