Дары природы

Ветер сосен кроны днём с высоты приметил.
Север тепло солнца к нам весной приветил.
Птенцы тёплым летом в гнёздах подрастают.
Осень птиц на крыло в полёт поднимает.

Плакучие ивушки соки теряют.
С вётел серёжек пчёлы мёд собирают.
Речушек теченье  в озёр устье  впадают.
Из озера рек склон водою питает.

Полны все поляны травой,цветами.
Грибами,всяк ягодой красуется лес.
Дарами дивными природа делится.
Что хочешь на выбор  собирай или ешь.


P.S-
ВЕТЛА — ВЕТЛА, ы, мн. вётлы, вётел, вётлам, жен. Белая (серебристая) ива. | прил. ветловый, ая, ое. В. мёд (из нектара, собранного с ветловых серёжек).
ВЕТЛА — Толковый словарь Ушакова


Рецензии