Тишина

Тишина, посети меня,
Слугу бесконечного гула
Жизни. Даруй пустоту,
Очищение от капризов,
Искупление мысли.
Присно.
Пресным сделай миг
Нынешний, дальше можно
Вернуть обратно. Крик
Фрэнсис нашел в геноме.
Разгадал шума законы.
Голоса, слова, молва,
Наказание и прощение –
Каждый то, что мог сказал
А теперь помолчим мгновение
Но базарный стоит галдеж
Нескончаемый в поисках
Внимания. Невтерпеж
Эфир засорить немножечко.
Воздух трудится –
Звук разносится.
Вечный вакуум бытия
Поглотит звуки. Останется
Ровным счётом ничерта.
Как бы громок оратор ни был
И какие идеи не вкладывал
Все забудется без ответа
Вселенной. Помолчим, пожалуйста.


Рецензии