Мизантропское

Иногда я смотрю на людей -
Вызывают они отвращение
А ещё, иногда,  возмущение
Человеческой сутью своей

И превыспренне глядя на полчища
Человекоподобных гомункулов
Наполняющих мир своей сущность
Удивляюсь их жалкой ничтожности

Ах, зачем эту землю прекрасную
Населили двуноги безмозглые
И мешают поэту великому
Наслаждаться  природой естественной

Тошно мне на людей этих глядючи
Сознавать их судьбу незавидную
Ведь прожив эту жизнь бесполезную
Превратятся они в удобрения

Что разносятся ветром по пажитям
И дождями смываются в озеры
Чтобы больше уже не возникнуло
Ничего из них, кроме растениев!

И останусь один во вселенной я
Вспоминая  историю глупую
Размышляя,  как род человеческий
Мне мешал наслаждаться природою!


Рецензии