Отличайте дары все со тщанием ясным!..

Отличайте дары все
Со тщанием ясным,
И откуда исходят они!..
Пусть они греют душу,
Как солнышко красное
Ненавязчивым светом своим!

Отмечайте, что радость
Внутри торжествует,
Удивляет всё рядом, вокруг!..
Суета отступает,
Недовольно пасует,
И Небесный волшебным
Становится круг!

Удивляет, что мелочь
Обозначилась важной
И совсем не такой, как была,
Как на подиум вышла –
Грациозно, отважно,
Будто чудо
Свершает она!..

И рассвет необычен!..
В росе паутина!..
И коровка божественно
Пьёт эту влагу!..
Непонятно рискует
Малой жизни храмина! –
Для неё подгоговил
Паук свою магию!

Ничего! Мы поможем
Спастись бедолаге!..
Пусть продлится её
Краткий жизненный круг!..
Восхищенья достойна
Слава малой отваги!
Пониманья достойно
Озарение вдруг!

Жизни Дар – Он бесценен
И для НАС, и ПРИРОДЫ –
Всё по ПЛАНУ Создавшего
Вечность даров,
А нам надо понять
Эту ДИВНОСТЬ ЗАБОТЫ
И искать в ней всю ценность
Для духовных основ!

Есть дары и иные,
Но не так благодатны,
И лукаво владеют,
Принявшими их!..
Щепетильно внушают
Об избранности страстной
И задействуют ложный
Прельщения миф!

Отличайте дары все
Со тщанием ясным,
И откуда исходят они!..
Пусть они греют душу,
Как солнышко красное
Ненавязчивым светом своим!

Мои дары –
Не знаю от кого?!..
Надеюсь, что идут,
Откуда надо!..
И, если ненароком
Волнуют, чем они –
Душа моя, возможно,
Будет рада!

09.08.2020 г.


Рецензии