Бархатный сезон

В бархат одеянье, белых крыл простор,
Серпантины, склоны …, опустел Мисхор.
Стразы в бликах моря, сини горизонт,
Не печёт луч солнца, сложен летний зонт.

Улочка крутая - выгнут в медь кумган.
Крона опускает тень на задний план.
Шишковато змейкой тянется базальт,
Кроясь тихо льётся птиц осенний альт.

Заскучает в неге постоялый двор,
Рощи, кипарисы, дух пьянит кагор.
Жмутся крыши, тонут в зелени ковра.
На окошках, стенах мотыльков игра.

С золотом карминный падает закат,
Чиркая цикады в зарослях брюзжат.
Обнажают горы в дымке телеса,
С загорелым ветром трутся в небесах.

Проступило море, бризом первый вздох,
Шелестят барашки кубарем у ног.
В глянец отшлифуют пуговки, шары,
Перламутр ракушки - времени дары.

Запускаю в душу прерванный полёт.
Мальчуган резвится, осень подождёт…
Ночь, блаженный берег, дальние огни.
Дельтаплан крылатый молодость верни.


Рецензии