Воспоминания

Легонько губ твоих касаться
В надежде на внезапный поцелуй -
Я так устал…
Моё лицо напоминает старца,
Я так старался, но заплыл за буй.

Мой главный враг - слепая доброта,
Она внимает голосу чужому.
Я позову её, когда
Худые руки приведут к родному дому.

Я обивать твои пороги перестану,
Ломая руки о бетонное молчание.
И позже будет мне напоминать забаву:
Мы были и хватали жизнь отчаянно.

Она не станет долго церемониться
И выкинет на берег к мёртвым рыбам.
И ты, вся в белом, не успев опомниться,
Держась за пульс, прильнёшь к холодному граниту.


Рецензии