О жизнь моя...

О жизнь моя: я так живу давно,
Как много я любил, как многих я обидел,
Но как я мало видел,
Что мне сказать смешно.

О жизнь моя - судьбы веретено,
В неё любовь с любовью заплетаю.
Но как, увы, узнаю
Что будет суждено?

О жизнь моя - то смутное пятно,
То вдруг зеркальной чёткостью сверкает,
Но как, когда познаю
Я мудрости зерно?

О жизнь моя как юное вино,
Хмельной азарт, не знающий покоя,
Но не играть героя
Уже могу давно...


Рецензии