надпись

На асфальте, истоптанном  с прошлого века,
Белой импортной краской в две крупных  строки
Так коряво – ну каждая буква - калека, -
От пылающих сердца, души и руки:

Мария, я тебя
 люблю!

И шагают кроссовки, и туфли шагают
На работу спеша, в магазины и в класс
И какая-то может Мария другая
Пробегает по буквам, не глядя,  не раз

Мария, я тебя
 люблю!

А Мария, которой написаны строки
В этом городе очень давно не живет,
И не ходит пешком, - ездит в джипе-чероки
И не помнит, что писано   здесь для нее

Мария, я тебя
 люблю!

Но белеют   слова   из несбывшейся сказки
Сквозь дожди, листопады, снега и года,
Подтверждая отличное качество краски.
Сохраняя признанье в любви навсегда, -

Мария, я тебя
 люблю!


Рецензии
Кто же так очарован тобою,
Что любовь беззаветно храня,
На асфальте своею рукою
Краской выплеснул душу на днях?

Александр Пальянов   09.08.2020 12:15     Заявить о нарушении