Pont du Karoussel

Райнер Мария Рильке (1875 - 1926)


Cлепой стоял в безмолвье на мосту,
Как памятник в империи без имени.
Возможно, что он шутка лишь невинная,
Вокруг него все звёзды на посту.
Ведь звёзды, это центр мирозданья.
А в круге всё, чего так долго ждал он.
Подобен камню, непоколебим.
Он праведник, и вечно он в пути.
В подземный мир так смело уходил,
И суеты мельканье отпустил.


Рецензии