Родина, люблю твои берёзы

Родина, люблю твои берёзы
Тонких веток белое сукно.
Чуть коснешься их рукою, слёзы
Чувствуется нежность и тепло.

Ветер гладит белые ромашки
Как чудесно утром у реки.
Наклонили головы и пляшут
Скромные до боли васильки.

В роще под осинами крапива
Лопухи легко бросают тень.
Тянет как магическая сила
Старый от осины чёрный пень.   

Журавлей ли пролетает стая
Оставляя светлую печаль.
Я стою и тихо так мечтаю
Мне бы крылья, да вот нету, жаль

Как горька полынная разлука
Нежности так хочется любви.
И звучит один мотив над ухом
Тешу сердце музыкой степи.

Ласковые переливы флейты
Жаворонка чудный перезвон.
Грустно мне сегодня, пожалейте
Хочется тоску залить вином.

27 Июля (17:54) 2020.


Рецензии
С превеликим удовольствием пожалею Вас!
Стихи у Вас словно песня! Так и льются в душе тёплым ручейком!
С уважением и дружеским теплом! Наталья Сорока Поэтесса Города Невест.

Наталья Сорока 1   03.12.2020 20:54     Заявить о нарушении