Лисья свадьба

Золочёною канвой
Тучки солнце застили.
Над вечернюю Москвой
Лисы небо красили.

Повод был к тому большой.
Все галдели спорили,
Для сестрицы дорогой
Свадебку готовили.

Жениха забыть позвать -
До чего ж позорище!
За кого же выдавать
Рыжее сокровище?

"Если замуж так за Дождь -
Нежен, словно ласточка.
За него отдам я дочь!", -
Говорила мамочка.

Услыхав её слова,
Сёстры цвет добавили:
Перепрыгнув облака,
Синий след оставили.

"Дочку Солнцу отдадим!
Мир в его владении", -
Папа тоже заявил
О своём решении.

Братья мигом желтизной
Хвостики изгваздали,
Рядом с яркой синевой
Золотом намазали.

Драли брат с сестрой усы -
Разразились спорами.
И две ярких полосы
Стали чуть зелёными.

Красить в огненный закат
Мальчики повадились,
Солнцу красные тона
Очень даже нравились.

Не жалея и хвоста
Для Дождя работали:
Прыгали туда-сюда,
Девочки с заботами.

Тут невеста подошла:
"Хватит шума этого!
Мой жених сидит вон там
Красит фиолетовым!"

Отыскали жениха
И сыграли свадебку.
Солнце краски в облаках
Осветило к празднику.

Свежий дождик проливной
Убежал нагадано.
Так под вечер над Москвой
Появилась радуга.


Рецензии