Летний день смородина поспела

Летний день смородина поспела   
Сладкая, горстями рви и ешь.         
В зарослях зелёных птичка пела,   
Благодать земная воздух свеж.      

Ветер гладил шёлковые листья      
Обнимал за тонкие стволы.            
Как поклонник целовал им кисти   
И шептал им нежно о любви.             

Ковыли качались словно море      
За селом, белые в степи.               
Суслики у нор стоят в дозоре         
Чуть опасность, сразу свист беги.         

Тихо, мирно, жарким летним днём          
У реки коров посется стадо.            
И пастух лежит под шалашом          
Наслаждаясь лёгкою прохладой.      
 
Про село я так скажу вам гордо   
Лучше места не найти вообще.         
Вот в траве сверчок звенит задорно       
Слушаешь и радостно душе.            

Степь нам дарит радость и покой   
Запахи цветов нам сердце ранят.   
И татарник словно часовой               
На бугре в сиреневом тюрбане.       

6 Июля (16:09) 2020.            


Рецензии