О родина, Россия, вижу сон

О родина, Россия,  вижу сон      
В тебе черпаю силы вдохновение.   
Я  слушаю духовный перезвон   
Колоколов церковных песнопение.    

Мне нравится ромашковый туман    
Сиреневые всплески Иван чая.   
Похоже всё на русский сарафан         
Или клочки утерянного рая.            

Когда шумят берёзы вдалеке      
Волшебной, изумрудною листвою.   
Красавицы вы близки сердцу мне    
Мне хочется коснуться вас рукою.    

Когда по стёклам барабанит дождь   
Прохладой веет, лёгкою игрою.
И ты с небес благословения ждёшь 
Так хочется душевного покоя.    
 
Когда поют сонаты соловьи      
И сердце замирает от восторга.       
Ах сколько в этом света и любви      
«О Родина» - произношу я гордо.      

С высоких гор тают ледники      
И реки наполняются водою.       
России дорогие родники             
Они сравнимы с неба синевою.   

4 Июля (18:05) 2020.               


Рецензии